الرئيسية » هولاندا ويكيبيديا » تاشيرة للدراسة في هولندا

 

 

تاشيرة للدراسة في هولندا

لكى تدخل إلى هولندا بغرض الدراسة، تحتاج إلى تأشيرة دراسة أو تصريح سكن، وإذا كنت ستستخرج واحد منهما سواء التأشيرة أو التصريح

فإن هذا يتوقف على الأتى:

1- جـنسيـتك، الموضحة فى جواز السفر.

2- مـدة الإقـامـة، وهى تقسم كمدة أقصر أو أطـول من ثلاثة شـهور.

3- الـغرض من الإقـامـة: الغرض من الدراسة أنك قادم إلى هولندا للدراسة، أو لدراسة سنة تحضيرية

لمعرفة متطلبات التأشيرة.

عند الإلتحاق ببرنامج دراسى، فإن المؤسسة الدراسية ستتصل بك لتبدأ إجراءات إنهاء التقديم، إذا لم تتصل بك الجامعة فيجب عليك الإتصال بالقسم الخاص بالتعامل مع الطلاب الدوليين بالجامعة أو الكلية.

ابدا الاعداد مبكرا

على الرغم من أن إجراءات فحص الأوراق تتم خلال أسبوعان، إلا أننا نرى أنه من الضرورى البدأ فى التحضير للتقديم مبكراً، أى تقريباً قبل موعد السفر الذى تخطط للسفر فيه بثلاث شهور، فعملية جمع الأوراق اللازمة للسفر تأخذ بعض الوقت.

التاشيرة الدراسية القصيرة

الإقامة فى هولندا لمدة 90 يوم أو أقل تحتاج إلى تأشيرة إقامة قصيرة أو كما تعرف بتأشيرة شنغن، كما قد تختلف متطلبات الحصول على التأشيرة من دولة لأخرى.

صلاحية التأشيرة الدراسية الـقصيرة

تسمح لك تأشيرة شنغن بالسفر إلى أكثر من دولة تقع فى منطقة شنغن، وأحياناً تكون التأشيرة مقتصرة على دولة واحدة (هولندا فقط على سبيل المثال)، أو عدد قليل من الدول مثل هولندا وبلجيكا وفرنسا، وفى تلك الحالة تأشيرة شنغن ستسمح لك بالسفر إلى تلك الدول فقط.

مـدة إقـامتك فى أحدى تلك الدول الواقعة فى منطقة شنغن هى بحد أقصى 90 يوم، أى أنك إذا أمضيت 90 يوم فى دولة ما فى منطقة شنغن فلن يسمح لك بالإنتقال إلى دولة أخرى إلا بعد أن تقوم بتجديد التأشيرة.

تأشيرة الدخول المتعددة  وتأشيرة الدخول لمرة واحدة

تأشيرة الدخول القصيرة لمرات متعددة تسمح لك بالسفر داخل وخارج منطقة شنغن خلال مدة سريان التأشيرة. بينما تأشيرة الدخول لمرة واحدة يُسمح لك بالسفر داخل منطقة شنغن، لكن ما أن تغادر منطقة شـنغن لاتستطيع العودة إليها إلا بتأشيرة شنغن جديدة.

التسجيل مع شرطة الأجانب

عند وصولك إلى هولندا، فإنك تحتاج أن تسجل فى خلال ثلاثة أيام من وصولك مع شرطة الأجانب فى البلاد، ويمكنك أن تستعين بأحد من الجامعة أو المؤسسة التعليمية التى ستدرس بها لمساعدتك فى عملية التسجيل

 تاشيرة للدراسة في هولندا

————–

In order to enter the Netherlands for study purposes, you need a student visa or residence permit, and if you are one of them to be derived, whether the visa or permit

This depends on the following:

1. nationality, described in the passport.

2. The length of stay, which is divided opacity shorter or longer than three months.

3. The purpose of the stay: The purpose of the study that you come to the Netherlands to study, or to study the preparatory years

To find out the visa requirements.

Joined at the academic program, the academic institution will contact you to begin to end the application process, if it is connected to your university, you should contact your department dealing with international students the university or college.

Start preparing early

Although the stock screening procedures take place during two weeks, but we feel that it is necessary to start racing in preparation for submission early, almost before the travel date, which are planning to travel the three months, The process of collecting the necessary travel papers take some time.

Visa school short

Residence in the Netherlands for 90 days or less need a visa or a short stay Schengen visa as you know, as visa requirements from one country to another may vary.

Short courses visa validity

Allow you to Schengen visa to travel to more than one country in the Schengen area, and sometimes the visa shall be restricted to one country (the Netherlands only, for example), or a few countries such as the Netherlands, Belgium and France, in which case the Schengen visa will allow you to travel to those countries Just.

The duration of stay in one of those countries located in the Schengen area is a maximum of 90 days, that is if you spent 90 days in the country in the Schengen area will not allow you to move to another state only after the renewal of the visa.

Multiple entry visa for a one-time visa

Short visa multiple times will allow you to travel inside and outside the Schengen area during the period of validity of the visa. While visa for once allows you to travel within the Schengen area, but what you leave the Schengen area can not return to it, but a new Schengen visa.

Date with foreign police

When you arrive in the Netherlands, you need to register within three days of your arrival with foreign police in the country, and you can make use of one of the university or educational institution, which will examine them to help in the registration process

 A visa to study in the Netherlands

 

 

عن al7oot

خريج كلية علوم التقانة قسم علوم حاسوب ومتخصص في تصميم المواقع وادارتها .. من عشاق الراحل الفنان الانسان " محمود عبد العزيز " وكما يحلو لعشاقه ان يسمونه " الحوت " ونسال الله له الرحمة وان يجعله من اصحاب اليمين ولاهله حسن العزاء ولنا الصبر الجميل.

شاهد أيضاً

الفرق بين إختبار الأيلتس والتوفل

وهو عبارة عن  اختبار لقياس قدرتك على التواصل  باللغة الإنجليزية ، والذي يثبت أن لديك …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

*